Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский "Водоканал" пока не планирует заключать концессионное соглашение

14 марта 2014, 15:07 UTC+3 Лев Фролов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" не планирует заключать концессионное соглашение в ближайшей перспективе. Такое разъяснение обнародовал в пятницу Департамент информации и общественных связей предприятия в ответ на появившуюся в СМИ информации об обращении группы депутатов по этому поводу.

"Сейчас не идет речь о принятии и даже о подготовке концессионного соглашения. ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" неоднократно подчеркивал, что концессионный механизм - это не самоцель, это один из допустимых законодательством Российской Федерации вариантов реализации долгосрочной инвестиционной программы", - заявили в пресс-службе.

Разработка инвестпрограммы

Представители "Водоканала" пояснили, что, согласно требованиям федерального законодательства, инвестиционная программа предприятия водопроводно-канализационного хозяйства может быть принята только при условии существования на территории, где данное предприятие работает, утвержденной Схемы водоснабжения и водоотведения. Проект такой Схемы был разработан институтом "Ленгипроинжпроект" в 2013 году.

После всех требуемых согласований Схема водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга на период до 2025 года с учетом перспективы до 2030 года была утверждена постановлением правительства города, далее было утверждено техническое задание на разработку инвестиционной программы "Водоканала" на 2015-2020 гг, и на основании этого техзадания "Водоканал" разработал проект инвестпрограммы.

"После того как все требуемые согласования будут получены, инвестиционная программа предприятия подлежит утверждению комитетом по тарифам Петербурга, и уже затем город должен принять решение - какие инструменты и механизмы будут использоваться для реализации инвестпрограммы "Водоканала". Возможное использование механизма государственно-частного партнерства - это лишь один из вариантов", - пояснили в пресс-службе.

"Таким образом, говорить о том, что какое-то соглашение будет заключено в ближайшее время - нет никаких оснований. Во-первых, не принято решения о том, что для реализации инвестиционной программы будет использоваться именно механизм государственно-частного партнерства (ГЧП). А во- вторых, если город будет рассматривать этот вариант, - есть четкая процедура, которая занимает не один месяц", - отмечают представители предприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама