Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Видеонаблюдение на треть сократит уличную преступность в Калининградской области

14 марта 2014, 15:19 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Об этом заявил начальник УМВД России по региону Евгений Мартынов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Морев

КАЛИНИНГРАД, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Внедрение системы видеонаблюдения "Безопасный город" в Калининградской области позволит как минимум на треть сократить уровень уличной преступности. Об этом ИТАР-ТАСС заявил начальник УМВД России по региону Евгений Мартынов.

"Комплекс позволит полиции круглосуточно отслеживать обстановку на улицах и основных магистралях области", - отметил он.

По словам Мартынова, региональное УМВД совместно с властями региона подготовило проект по внедрению этой системы, на него из федерального бюджета было выделено 2,5 млн рублей. Стоимость установки камер по области составляет 1,2 млрд руб, на установку камер в столице региона потребуется 750 млн рублей.

Рассматриваются возможности установки не только стационарных "видеопотоков", но и передвижных мобильных комплексов, которые будут работать в определенных точках с учетом загруженности автомагистралей.

По статистике 60% угонов и поджогов машин совершается в ночное время. С учетом сокращения личного состава на 22% нагрузка на сотрудников криминальной полиции неизмеримо возросла. Внедрение комплекса "Безопасный город" даст не только профилактический эффект предупреждения преступности, но и позволит скорректировать организацию работы органов внутренних дел на местах.

"Без собственных видеокамер на дорогах раскрытие такого рода преступлений и поиски злоумышленников занимают слишком много времени", - пояснил начальник УМВД.

Проект "Безопасный город" в Калининградской области может быть реализован до конца 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама