Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подполковнику СОБРа в Петербурге грозит 10 лет колонии за избиение трех полицейских

14 марта 2014, 15:57 UTC+3 Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Управление Следственного комитета РФ по Петербургу завершило расследование уголовного дела начальника 3 боевого отделения Специального отряда быстрого реагирования ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, подполковника полиции Андрея Картынника, обвиняемого в избиении трех полицейских, сообщает пресс-служба управления.

По версии следствия, 27 мая 2013 года Картынник в служебном микроавтобусе избил трех сотрудников 37-го отдела полиции, "в отношении которых имелись основания подозревать их в причастности к совершению преступления". На момент избиения, уточняет СК, эти полицейские лежали на полу лицом вниз.

Картынник обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 286 УК РФ - "превышение должностных полномочий". Виновному по этой статье грозит до 10 лет лишения свободы. "Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама