Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имущество птицефабрик-банкротов "Псковская" и "Новгородская" переоценят перед торгами

14 марта 2014, 16:36 UTC+3 Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Имущество банкротящихся "Псковской" и "Новгородской" птицефабрик, входящих в состав холдинга АПК "Рубеж", переоценят перед торгами. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС зампредседателя Северо-Западного Сбербанка России /один из кредиторов/ Алексей Мельников.

"Есть отчеты об оценке, они достаточно старые, поэтому подлежат актуализации. Имущественный комплекс требует переоценки с учетом изменившихся рыночных обстоятельств и других критериев", - сказал Мельников, не уточнив возможную стоимость птицефабрик. Он добавил, что у банка "нет планов затягивать эту процедуру, также как и у других участников этого процесса".

По словам Алексея Мельникова, нет сомнений в том, что продажа имущества птицефабрик-банкротов пройдет успешно. "Производства современные, средства были вложены, единственное чего там сейчас нет - это кур. Я уверен, что проблем в перезапуске птицефабрики не возникнет, инвестпроект будет реализован, и будут интересанты", - сказал он.

АПК "Рубеж" приобрел несколько птицефабрик на Северо- Западе в 2005-2007 гг за общую сумму в 1,5 млрд рублей. В 2008-2009 гг холдинг взял несколько кредитов в Сбербанке на 3,3 млрд рублей. По сообщению компании от 2011 года, ей удалось модернизировать производства и увеличить их мощности. Однако с весны 2013 года птицефабрики стали задерживать выплату зарплаты сотрудникам, производство фактически остановилось, начались отключения от инженерной инфраструктуры. Кредиторы начали предъявлять иски. В числе подтвержденных судами долгов самым крупным у АПК "Рубеж" остается Северо-Западному филиалу Сбербанка - 4,6 млрд рублей.

В начале 2014 года кредиторам удалось "отсечь" в апелляции требования гонконгской компании R&P Corporation Limited, которая предъявила требования к "Новгородской" птицефабрике на 13,5 млрд рублей. Компания также безуспешно пыталась оспорить решение первого собрания кредиторов, на котором они признали невозможность финансового оздоровления "Новгородской". В начале марта арбитражный суд Новгорода признал птицефабрику банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство.

На "Псковской" птицефабрике судом в октябре 2013 года введено конкурсное наблюдение. Местный арбитраж вернется к этому вопросу 20 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама