Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десяти населенным пунктам Ленинградской области может грозить подтопление

14 марта 2014, 17:24 UTC+3 Ольга Павлова
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Леонид Свердлов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. На реках Ленинградской области идет интенсивное разрушение льда. По результатам авиационной разведки, которую провели сотрудники областного МЧС совместно с метеорологами, от льда очистился Волхов, участками вскрылись реки Тихвинка, Тосна, Новоладожский и Стороладожский каналы. Реки Оять и Свирь еще скованы льдом. На Ладожском озере лед наблюдается в восточной части бухты Петрокрепость, в восточной части Волховской губы и в Свирской губе. 

Как отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Ленинградской области Антон Клинг, "в этом году ожидается невысокое половодье из-за аномально теплой зимы". В то же время, по его словам, сохраняется вероятность подтопления десяти населенных пунктов в Волховском, Тихвинском, Лодейнопольском и Тосненском районах. Специалист отметил, что это связано не только с ледовой обстановкой на реках, но и с прогнозируемыми осадками.

С начала марта для беспрепятственного прохождения весеннего половодья и предотвращения заторов на реках были проведены подрывы льда на реках Гороховка, Сясь, Оять и Паша. Ослаблены ледовые поля общей площадью 23,6 тыс. кв. м. Организовано взаимодействие с Западным военным округом и 6 армией для проведения при необходимости ледовзрывных работ. На реках развернута система наблюдения через сеть гидрологических постов.

На сегодняшний день действуют 15 постоянных и 7 дополнительных гидропостов. Созданы также 38 оперативных групп, которые ежедневно проводят мониторинг и предоставляют информацию в Центр управления в кризисных ситуациях. Резерв ГУ МЧС по Ленобласти на период паводка составляет 172 человека, 34 единицы техники, 18 плавсредств, вертолеты Ка-32 и Ми-8.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама