Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десяти населенным пунктам Ленинградской области может грозить подтопление

14 марта 2014, 17:24 UTC+3 Ольга Павлова
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Леонид Свердлов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. На реках Ленинградской области идет интенсивное разрушение льда. По результатам авиационной разведки, которую провели сотрудники областного МЧС совместно с метеорологами, от льда очистился Волхов, участками вскрылись реки Тихвинка, Тосна, Новоладожский и Стороладожский каналы. Реки Оять и Свирь еще скованы льдом. На Ладожском озере лед наблюдается в восточной части бухты Петрокрепость, в восточной части Волховской губы и в Свирской губе. 

Как отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Ленинградской области Антон Клинг, "в этом году ожидается невысокое половодье из-за аномально теплой зимы". В то же время, по его словам, сохраняется вероятность подтопления десяти населенных пунктов в Волховском, Тихвинском, Лодейнопольском и Тосненском районах. Специалист отметил, что это связано не только с ледовой обстановкой на реках, но и с прогнозируемыми осадками.

С начала марта для беспрепятственного прохождения весеннего половодья и предотвращения заторов на реках были проведены подрывы льда на реках Гороховка, Сясь, Оять и Паша. Ослаблены ледовые поля общей площадью 23,6 тыс. кв. м. Организовано взаимодействие с Западным военным округом и 6 армией для проведения при необходимости ледовзрывных работ. На реках развернута система наблюдения через сеть гидрологических постов.

На сегодняшний день действуют 15 постоянных и 7 дополнительных гидропостов. Созданы также 38 оперативных групп, которые ежедневно проводят мониторинг и предоставляют информацию в Центр управления в кризисных ситуациях. Резерв ГУ МЧС по Ленобласти на период паводка составляет 172 человека, 34 единицы техники, 18 плавсредств, вертолеты Ка-32 и Ми-8.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама