Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета по печати Петербурга отсудил у депутата ЗакСа 50 тыс рублей

14 марта 2014, 19:29 UTC+3 Максим Ничипоренко
Александр Лобков в иске о защите чести и достоинства требовал от Максима Резника опровержения заявлений о нем
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Василеостровский районный суд Петербурга в пятницу частично удовлетворил иск главы комитета по печати администрации города Александра Лобкова о защите чести, достоинства и деловой репутации к депутату Законодательного собрания города Максиму Резнику. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС адвокат истца Артем Баконин.

"Резник должен будет выплатить 50 тысяч рублей", - сказал адвокат. Также депутат, если это решение вступит в силу, должен будет опровергнуть свои заявления о Лобкове (на фото справа).

Комментарий Резника ИТАР-ТАСС пока получить не удалось.

Что требовал Лобков от Резника

В сентябре 2012 года Резник разместил на своем сайте обращение в прокуратуру по поводу нарушений при распределении субсидий для городских СМИ, касающихся финансирования из бюджета Петербурга официальных изданий Смольного, в том числе газеты "Петербургский Дневник". Комитет по печати в суде также требовал опровергнуть эти недостоверные, по их мнению, высказывания. Однако этот иск тем же Василеостровским судом в декабре был отклонен.

Сам чиновник в своем собственном иске требовал компенсацию морального ущерба в размере 30 млн рублей из-за высказываний Резника, связанных с той же публикацией. В феврале 2013 года Лобков обращался в СК, обвиняя депутата в клевете, в возбуждении уголовного дела ему было отказано за отсутствием состава преступления.

Ранее Резник отмечал, что его заявления о недобросовестной конкуренции при распределении субсидий для СМИ тогда подтвердила проверка регионального управления ФАС и частично - прокуратура Санкт-Петербурга, внесшая представление на имя Лобкова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама