Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: Новгородская область может стать центром по лечению некоторых видов заболеваний

14 марта 2014, 20:29 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Зампредседателя правительства посетила областной клинический онкологический диспансер
Материал из 1 страницы
Вице-премьер РФ Ольга Голодец

Вице-премьер РФ Ольга Голодец

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 14 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Новгородская область может стать опорным центром по лечению некоторых видов заболеваний. Об этом журналистам заявила в пятницу зампредседателя правительства Ольга Голодец в ходе рабочей поездки в Великий Новгород.

"Мы обсуждали с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным возможность того, что область может стать опорным центром медицины по лечению некоторых видов заболеваний, - сказала вице-премьер. - Сюда можно перенести целый ряд высокотехнологичных видов помощи".

Планы по развитию онкодиспансера

В течение первого дня визита в регион Ольга Голодец среди прочих объектов осмотрела областной клинический онкологический диспансер.

"То, что я сегодня увидела, - это очень глубокий подход. Медицина в Новгородской области развивается по самым серьезным, самым сложным направлениям и готова предоставлять и переходить на высокотехнологичную помощь тем больным, которые в этом нуждаются", - добавила зампред правительства.

По словам Ольги Голодец, в Новгородской области в течение двух дней работают представители всех социальных министерств. "Медицину оценили самым наилучшим образом", - отметила она.

Новгородский онкоцентр сегодня является одной из самых современных клиник Северо-Запада подобного профиля. Власти области заинтересованы в его дальнейшим развитии, поскольку лечение в клинике оказывается не только местным жителям, но и населению соседних областей - Вологодской, Ленинградской, Псковской. По словам представителя областного правительства, в дальнейших планах развития онкодиспансера - создать новое отделение, так называемый Центр "П" - позитронно-эмиссионной томографии.

"Это один из самых современных диагностических комплексов, позволяющих выявлять значительный процент онкозаболеваний, которые не диагностируются другими путями, при этом отсутствует лучевая нагрузка на пациентов", - сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве области. Как пояснил источник, стоимость комплекса и строительства под него отдельного корпуса может составить 1 млрд рублей.

Визит Ольги Голодец в Новгород

В первый день визита в Великий Новгород Ольга Голодец встретилась с коллективом химического комбината "Акрон", посетила детский сад комбинированного вида "Солнышко", реконструированный по федеральной программе, Ледовый дворец.

В плане второго дня пребывания вице-премьера, 15 марта, значится поездка в Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Юрьево", посещение новгородского Клуба юных моряков.

Как пояснил губернатор Сергей Митин, по итогам визита правительство области намерено обсудить с вице-премьером ряд вопросов, которые помогут региону развиваться, в том числе, возможность государственной помощи в социальной сфере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама