Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ремонт взлетно-посадочной полосы в аэропорту Кослана в Коми начнется в мае

15 марта 2014, 11:37 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 15, марта. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 15 марта. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Руководство Удорского района Коми планирует начать ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта Кослана в мае 2014 года. Об этом сообщил глава района Николай Жилин в ходе визита врио губернатора Коми Вячеслава Гайзера в Удорский район. По словам Жилина, подрядчик уже определен. На ремонт из республиканского бюджета предусмотрено 3,66 млн рублей, еще 865 тыс. рублей выделит муниципальный бюджет.

Также в перспективе планируется реконструкция здания аэропорта. 

Восстановление авиасообщения в регионе

Ранее планировалось, что авиасообщение внутри региона будет налажено в 2013 году. На реконструкцию аэропортов Вуктыла, Троицко-Печорска, Ижмы, Кослана и Инты было выделено 50 млн рублей. Однако взлетно-посадочные полосы оказались в более запущенном состоянии, чем предполагалось, и денег требуется вдвое больше. По оценке министра развития промышленности и транспорта Коми Андрея Самоделкина, на ремонт аэроспорта Кослана необходимо 6 млн рублей. 

Из-за неготовности аэропортов к приему самолетов открытие воздушного сообщения с Ижмой, Косланом и Троицко-Печорском было перенесено на 2014 год.

Тем не менее, в ближайшие четыре года в Коми планируется открыть восемь новых авиамаршрутов. На поддержку транспортных предприятий в прошлом году регион региона направил почти 247 млн рублей, а за последние четыре года - почти 522 млн.

Кроме того, в аэропорту Сыктывкара будет построен современный международный терминал. Президент России Владимир Путин пообещал региону федеральную поддержку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама