Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детские хоры Петербурга подарили композитору Сергею Баневичу концерт из его произведений

17 марта 2014, 8:36 UTC+3 Олег Сердобольский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Лучшие детские хоры города собрал в воскресенье, 16 марта, авторский вечер "Пусть будет радость в каждом доме" одного из ведущих композиторов Петербурга, заслуженного деятеля искусств России Сергея Баневича. Программа при участии более четырехсот детей, которая прозвучала в Академической капелле, стала своеобразным путеводителем по творчеству мастера - от оперы "История Кая и Герды", более 150 раз прошедшей в Мариинском театре, до премьеры цикла "Детская", написанного в преддверии весны.

Инициаторами концерта выступили поклонники творчества Сергея Баневича, музыка которого входит в репертуар едва ли не каждого хорового коллектива, звучит на театральных подмостках в спектаклях "Судьба барабанщика", "Таинственный сад", "Фердинанд Великолепный", в фильмах "Никколо Паганини", "Агитбригада "Бей врага", "Одна война". А название музыкального спектакля "Земля детей" дала название детскому музыкальному фестивалю, который ежегодно проходит на невских берегах при участии взрослых и юных исполнителей. Сергей Баневич первым из композиторов был удостоен национальной премии "Арлекин" в почетной номинации "За великое служение театру для детей".

"Будущее - это зеркало, в котором отражаются наши дети, умеющие и слышать и мечтать. Я служу детям и очень надеюсь, что они найдут ответы на вопросы, которые так трудно решаем мы, взрослые. Дети - самая благодарная аудитория, с которой я во все времена стремлюсь найти общий язык и радуюсь, когда мне это удается", - сказал композитор корреспонденту ИТАР-ТАСС. В концерте приняли участие детские хоровые студии "Искра" и "Галактика", вокальные ансамбли "Весналика" и "Анима", ансамбль скрипачей "Лира" 33-й школы и другие коллективы.

Новая работа мастера - музыка к фильму Веры Глаголевой "Две женщины" по мотивам пьесы Ивана Тургенева "Месяц в деревне".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама