Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В День Святого Патрика петербуржцев научат готовить ирландское рагу и плести кружева

17 марта 2014, 9:10 UTC+3 Юлия Андреева
Одна из главных традиций праздника - одеваться в зеленое
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/WILL OLIVER

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Популярный во всем мире национальный праздник Ирландии - День Святого Патрика - отмечается в понедельник в Санкт-Петербурге.

В "Путешествие на зеленый остров" приглашает своих гостей библиотека правовой и экономической информации на Благодатной улице, где пройдет день ирландской культуры и искусства. Посетителям расскажут об Ирландии и ее символах, проведут мастер-класс по вязанию знаменитых ирландских кружев, с выставкой которых можно ознакомиться здесь же, а также научат готовить ирландское рагу, о котором большинство петербуржцев знают из произведения Джерома К.Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". Праздничную атмосферу создадут традиционные ирландские песни и танцы. Интересующиеся Ирландией более глубоко смогут познакомиться с собранием книг ирландских писателей и руководствами по традиционным рукоделиям.

В комитете по внешним связям Санкт-Петербурга сообщили, что в городе в честь Дня Святого Патрика в минувшие выходные прошли общегородские мероприятия, ставшие уже традиционными - международная научно-практическая конференция "Ирландское наследие", конкурс перевода лимериков, концерт ирландской музыки и танца. Эта программа была организована при поддержке Центра межкультурной коммуникации и международных отношений, факультета гуманитарных наук СПБГЭУ, почетного консула Ирландии в Санкт-Петербурге и комитета по внешним связям. В 15-й раз состоялся в городе международный фолк фестиваль "День Святого Патрика в Санкт-Петербурге", объединивший лучшие фолк коллективы северной столицы и приглашенных звезд из Ирландии. Исполнение зажигательных композиций проходило в режиме многочасового фолк-марафона.

День Святого Патрика напоминает о древней истории Ирландии. В наши дни эта традиция находит отклик во всем мире, и главной его традицией считается одеваться в зеленое, есть традиционную ирландскую еду, а за неимением таковой - зеленую, пить ирландские напитки, танцевать под ирландскую музыку и проводить парады. Праздник считается официальным в Ирландии, канадских провинциях Ньюфаундленд и Лабрадор. Без официального статуса он отмечается в Австралии, Канаде, Великобритании и США, а также во всех странах мира, где есть ирландцы или люди, увлеченные традицией празднования "зеленого карнавала". Существует даже поговорка, что "на День Святого Патрика все хотят быть ирландцами". Отмечается он и в европейских странах, где появляются свои традиции - например, в барах Финляндии в этот день подают специальное пиво зеленого цвета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама