Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородец, причастный к убийству и торговле оружием, арестован в Латвии

17 марта 2014, 12:47 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Убийцу новгородского предпринимателя, объявленного в международный розыск в декабре 2013 года, разыскали по каналам Интерпола в Латвии. Об этом в понедельник сообщили ИТАР-ТАСС в УМВД по Новгородской области.

"В настоящее время по решению латвийского суда обвиняемый помещен под арест, за которым последует экстрадиция",- добавили в ведомстве.

Скрывшийся от суда Дмитрий Сергеев обвиняется в убийстве члена совета директоров автотранспортного предприятия "ПОГАТ-1" Юрия Володина в Великом Новгороде. Убийство было совершено в составе организованной преступной группы в 2007 году. Также Сергееву предъявлены обвинения в незаконном обороте оружия и подделке (уничтожении) идентификационного номера транспортного средства.

Сергеев был оправдан судом присяжных в 2012 году, позднее это решение отменил Верховный суд. Однако на слушания по новому процессу фигурант не явился и был объявлен в розыск.

В январе 2014 года суд присяжных признал виновным заказчика убийства Александра Валайтиса. Согласно материалам суда, Валайтис в 2007 году с помощью своих подручных (в том числе - Сергеева) расстрелял из автомата новгородского предпринимателя с целью захвата имущества, которое контролировал погибший. Заказчик приговорен к 23 годам лишения свободы и штрафу в размере 300 тыс рублей. Помимо этого, он заплатил семье потерпевшего 2,5 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама