Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковская таможня передала более ста ценных старинных монет управлению Минкультуры

17 марта 2014, 13:04 UTC+3 ПСКОВ
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Псковской таможни передали более ста монет XIX-XX веков управлению Министерства культуры по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО). Монеты были изъяты у гражданки Эстонии, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Псковской таможни.

"В конце 2013 года Псковская таможня конфисковала у гражданки Эстонии более 15 кг металлических монет из разных стран. Для искусствоведческой экспертизы из общего количества изъятых монет отобрали более тысячи образцов старше 50 лет. Из них всего 109 были признаны ценным нумизматическим материалом и отнесены к культурным ценностям" - пояснили в пресс-службе ведомства.

Большая часть монет привезена из Бельгии, среди конфискованного также имеются старинные немецкие пфенниги и монеты Королевства Великобритании.

Как добавили в пресс-службе, гражданка Эстонии приобрела монеты в интернете одним лотом и ввозила их на территорию Таможенного союза "с целью возможного обмена с российскими коллекционерами". О том, что монеты могут являться культурными ценностями, она не знала. Суд признал ее виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде конфискации товара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама