Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделения Северного флота осваивают новейшие способы разведки

17 марта 2014, 15:53 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Личный состав артиллерийских и разведывательных подразделений береговых войск Северного флота (СФ) на полевых сборах на Кольском полуострове осваивает новейшие технические способы ведения разведки и другие приемы боевых действий. Как сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по СФ Вадим Серга, всего военнослужащие отработали более 150 учебно-боевых упражнений с выполнением боевых стрельб.

"В сборах задействовано более 500 военнослужащих, около 100 единиц боевых машин: реактивные системы залпового огня "Град", самоходные гаубицы "Гвоздика" и "Акация", многоцелевые тягачи, бронетранспортеры БТР-80, минометы, артиллерийские орудия "Нона" и "Рапира", иная специальная техника. Около 50%занятий проводится в ночное время", - сообщил Серга.

На сборах на полигонах и войсковых стрельбищах проводятся занятия по тактической, специальной и технической подготовке, стрельбе и управлению огнем. Подразделения флота выполняют задачи по поражению объектов условного противника на удалении от 2 до 15 км как прямой наводкой, так и с закрытых огневых позиций с применением различных боеприпасов.

Войсковые разведчики изучают и на практике отрабатывают ряд специфических задач, которые им приходится решать в боевой обстановке - организацию разведдозора, засады, налеты; осваивают новейшие способы разведки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама