Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделения Северного флота осваивают новейшие способы разведки

17 марта 2014, 15:53 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Личный состав артиллерийских и разведывательных подразделений береговых войск Северного флота (СФ) на полевых сборах на Кольском полуострове осваивает новейшие технические способы ведения разведки и другие приемы боевых действий. Как сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по СФ Вадим Серга, всего военнослужащие отработали более 150 учебно-боевых упражнений с выполнением боевых стрельб.

"В сборах задействовано более 500 военнослужащих, около 100 единиц боевых машин: реактивные системы залпового огня "Град", самоходные гаубицы "Гвоздика" и "Акация", многоцелевые тягачи, бронетранспортеры БТР-80, минометы, артиллерийские орудия "Нона" и "Рапира", иная специальная техника. Около 50%занятий проводится в ночное время", - сообщил Серга.

На сборах на полигонах и войсковых стрельбищах проводятся занятия по тактической, специальной и технической подготовке, стрельбе и управлению огнем. Подразделения флота выполняют задачи по поражению объектов условного противника на удалении от 2 до 15 км как прямой наводкой, так и с закрытых огневых позиций с применением различных боеприпасов.

Войсковые разведчики изучают и на практике отрабатывают ряд специфических задач, которые им приходится решать в боевой обстановке - организацию разведдозора, засады, налеты; осваивают новейшие способы разведки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама