Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание транспортно-пересадочного узла в Кудрово (Ленобласть) может начаться в 2015 году

17 марта 2014, 16:07 UTC+3 Антон Хлыщенко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Строительство мультимодального транспортного хаба в Кудрово может начаться в конце 2015 года, сообщил ИТАР-ТАСС губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Хаб будет включать в себя станцию метро, железнодорожную станцию и автовокзал.

«Так как нам для хаба нужны развязки, мы посоветовались с Минтрансом, с Петербургом и приняли решение, что Кудрово - это наиболее приемлемый вариант», - отметил он, уточнив, что «в году будет оформлен участок и начато проектирование, а строительство начнется в конце следующего года».

В Девяткино хаба не будет

Ранее правительство Ленинградской области планировало построить транспортный хаб в Девяткино. Однако из-за нехватки территории от этих намерений пришлось отказаться.

«В Девяткино мы ограничены территорией, единственный вариант был начать строительство на противоположной стороне от существующего автовокзала «Северный», но там линия ЛЭП идет. Мы запросили техусловия, они оказались нереальными, только на первом этапе необходимо было 2,5 миллиарда рублей. За эти деньги можно построить весь комплекс», - пояснил губернатор.

Ранее вице-губернатор региона Юрий Пахомовский заявлял, что транспортный узел в Девяткино будет построен к 2018 году. Объем инвестиций, необходимый для реализации проекта, на тот момент составлял около 3 миллиардов рублей. Проект планировалось реализовывать на основе ГЧП.

Где находится Кудрово

Кудрово примыкает к восточной границе Санкт-Петербурга. В 1 км к востоку от деревни проходит кольцевая автомобильная дорога вокруг Санкт-Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама