Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учения артиллерии береговых войск Балтфлота открылись под Калининградом

17 марта 2014, 16:46 UTC+3 МОСКВА
Военнослужащим предстоит отработать скрытное передвижения войск, развертывание военной техники с маршей, а также нанесение артиллерийских ударов по условному противнику
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Плановые учения артиллерии Балтийского флота (БФ) начались на полигонах в Калининградской области. Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2 ранга Владимир Матвеев. "На военных полигонах в Калининградской области проходит лагерный сбор артиллерии береговых войск Балтийского флота, который проводится дважды в год в течение месяца в ходе зимнего и летнего периодов обучения", - сказал он.

Матвеев уточнил, что в рамках мероприятия планируется отработать скрытное передвижения войск, развертывание военной техники с маршей, а также нанесение артиллерийских ударов по условному противнику.

"В мероприятиях боевой подготовки принимают участие более 700 военнослужащих и задействовано свыше 150 единиц боевой и специальной техники артиллерийского соединения, а также артиллерийских подразделений общевойсковых соединений береговых войск флота", - добавил собеседник.

По его данным, в учениях, в частности, будут задействованы артиллерийские орудия "Гиацинт", реактивные системы залпового огня "Град", самоходные гаубицы "Акация" и "Гвоздика", самоходные артиллерийские орудия "Нона", минометы "Поднос" и противотанковые ракетные комплексы "Конкурс".

"Венцом лагерного сбора станет проведение тактического учения по управлению огнем артиллерии береговых войск Балтийского флота", - резюмировал Матвеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама