Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учения артиллерии береговых войск Балтфлота открылись под Калининградом

17 марта 2014, 16:46 UTC+3 МОСКВА
Военнослужащим предстоит отработать скрытное передвижения войск, развертывание военной техники с маршей, а также нанесение артиллерийских ударов по условному противнику
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Плановые учения артиллерии Балтийского флота (БФ) начались на полигонах в Калининградской области. Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2 ранга Владимир Матвеев. "На военных полигонах в Калининградской области проходит лагерный сбор артиллерии береговых войск Балтийского флота, который проводится дважды в год в течение месяца в ходе зимнего и летнего периодов обучения", - сказал он.

Матвеев уточнил, что в рамках мероприятия планируется отработать скрытное передвижения войск, развертывание военной техники с маршей, а также нанесение артиллерийских ударов по условному противнику.

"В мероприятиях боевой подготовки принимают участие более 700 военнослужащих и задействовано свыше 150 единиц боевой и специальной техники артиллерийского соединения, а также артиллерийских подразделений общевойсковых соединений береговых войск флота", - добавил собеседник.

По его данным, в учениях, в частности, будут задействованы артиллерийские орудия "Гиацинт", реактивные системы залпового огня "Град", самоходные гаубицы "Акация" и "Гвоздика", самоходные артиллерийские орудия "Нона", минометы "Поднос" и противотанковые ракетные комплексы "Конкурс".

"Венцом лагерного сбора станет проведение тактического учения по управлению огнем артиллерии береговых войск Балтийского флота", - резюмировал Матвеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама