Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый отборочный этап состязаний по танковому биатлону начался в Западном военном округе

17 марта 2014, 17:19 UTC+3 МОСКВА

К участию в соревнованиях допускаются только контрактники. Победители получат право представлять свои соединения и воинские части на армейском этапе, который стартует в апреле

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Западном военном округе (ЗВО) начался первый отборочный этап всероссийского чемпионата по танковому биатлону, на котором будут определены лучшие экипажи в каждом танковом и мотострелковом соединении. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в понедельник начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков. "В соревнованиях принимают участие более 30 танковых экипажей. Заезды и стрельбы участников танкового биатлона проходят на четырех полигонах, расположенных в Московской, Ленинградской, Мурманской и Нижегородских областях, - сказал он. - Началу чемпионата предшествовала длительная подготовка. По результатам боевой подготовки 2013 учебного года во всех танковых подразделениях округа были отобраны лучшие танкисты, из которых сформированы экипажи участников танкового биатлона".

К участию в соревнованиях допускаются только контрактники. Первый этап чемпионата продлится до конца недели. Победители получат право представлять свои соединения и воинские части на втором, армейском этапе, который стартует в апреле.

"В ходе зачетного заезда каждому танковому экипажу предстоит преодолеть четыре круга по 7-километровой трассе, состоящей из участков различной сложности, - рассказал Кочетков. - Танкистам необходимо пройти "змейку", "косогор", "колейный мост", "противотанковый ров" и другие элементы, которые до старта организаторы держат в секрете от экипажей. После каждого круга выполняется стрельба по мишеням, расположенным на дистанциях 1600, 1700 и 1800 метров соответственно. В случае промаха экипажу предстоит пройти дополнительный штрафной круг".

В ходе состязаний танкистам предстоит не только показать меткую стрельбу из штатного вооружения танка, но и быстро преодолевать препятствия на дистанции, сдать нормативы по физической подготовке, пройти тестирование по знанию тактико-технических характеристик своих боевых машин и ответить на вопросы по военной истории, добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама