Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На кораблях Балтийского флота из-за шторма приняты дополнительные меры безопасности

17 марта 2014, 17:32 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Скорость ветра в Калининградской области достигает 20 м/с, высота волны - 4,5 метра
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

КАЛИНИНГРАД, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Из-за бушующего в понедельник в Калининградской области урагана в местах дислокации сил Балтийского флота на территории региона объявлен режим штормовой готовности. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ, капитан второго ранга Владимир Матвеев.

По данным гидрометеорологического центра Балтийского флота, в Калининградской области наблюдается усиление ветра до 15-20 м/с, в порывах скорость ветра достигает 23 м/сек. Волнение моря - шесть баллов, а высота волны составляет 4-4,5 метра.

Представитель БФ рассказал, что с учетом штормовой погоды на боевых кораблях флота в пунктах их постоянного базирования проведена соответствующая подготовка. Усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и закреплено оборудование верхних палуб. Кроме того, проверены и готовы к действию средства борьбы за живучесть, аварийные партии приведены в повышенную боевую готовность.

"Штормовая погода не повлияет на боеготовность соединений и воинских частей Балтийского флота, дежурные силы флота несут службу в штатном режиме", - подчеркнул Матвеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама