Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Речные трамвайчики станут более экологичными благодаря дизелям на газомоторном топливе

18 марта 2014, 12:19 UTC+3 Лев Фролов

Новинка будет установлена на один из пассажирских теплоходов проекта Р-51 типа "Москва"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Федор Савинцев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Речные трамвайчики типа "Москва" и "Нева", выполняющие экскурсионные рейсы в период навигации "весна-осень" на водных магистралях Санкт-Петербурга, станут более экологичными благодаря дизелям на газомоторном топливе.

Инженерный центр судостроения
Речной пассажирский теплоход типа "Москва" проекта Р51ЭА/ОАО "Инженерный центр судостроения"
Речной пассажирский теплоход типа "Москва" проекта Р51ЭА/ОАО "Инженерный центр судостроения"
Инженерный центр судостроения - одна из старейших проектных организаций в области речного судостроения, история которой берет начало в 1935 году. Центром разработано около 180 проектов, по которым построено более 10 тыс. судов различных типов и назначений, составляющих основное ядро речного флота России и успешно эксплуатирующихся в разнообразных условиях - от рек с предельно малыми глубинами до крупных озер и прибрежных морских районов.

Проект силовых установок разработали специалисты компании "Автодизель сервис-центр" (Ярославль) и ОАО "Инженерный центр судостроения" (Санкт-Петербург). В настоящее время в Ярославле завершено создание опытного образца автодизеля, проведены его стендовые испытания, затем должны быть согласованы технические условия для рассмотрения их в дальнейшем Российским регистром судоходства.

Как сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор компании "Инженерный центр судостроения" Марк Зингер, планируется, что в навигацию будущего года новинка будет установлена на один из пассажирских теплоходов проекта Р-51 типа "Москва" - такие суда много лет курсируют по Неве и хорошо знакомы петербуржцам и туристам. Согласно предварительным расчетам, суда-газоходы сокращают выбросы на 20% к тому же обеспечивают экономию топлива. Его расход уменьшается на 20-30%, считают специалисты в области судостроения, судоходства и экологии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама