Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми коммунальные котельные начнут переводить на биотопливо с 2014 года

18 марта 2014, 13:33 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В 2014 году в республике Коми часть коммунальных котельных переведут с угля на топливные брикеты из древесных отходов. Перевести всю систему котельных на биотопливо планируется к 2020 году, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе региональной администрации.

По словам заместителя министра развития промышленности и транспорта региона Александра Гибежа, ежегодно на предприятиях в Коми образуется около 1,5 млн тонн древесных отходов, большую часть которых можно использовать для производства топлива. Переход с угля на древесные брикеты не потребует переоборудования котельных, зато позволит в несколько раз увеличить теплоотдачу.

В республике на щепе кроме производственных котельные крупных лесопромышленных предприятий работают только две коммунальные котельные, остальные - на угле или дорогостоящем мазуте.

До 2016 года согласно региональной программе предполагается установка автоматизированного теплогенерирующего оборудования на социальных объектах взамен электроотопления и устаревших систем.

В 2016-2020 годах предлагается провести массовую реконструкцию коммунальных котельных с их переводом на биотопливо. В 11 муниципалитетах Коми предлагается создать площадки временного хранения древесного сырья, чтобы развернуть там производство топлива.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама