Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми коммунальные котельные начнут переводить на биотопливо с 2014 года

18 марта 2014, 13:33 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В 2014 году в республике Коми часть коммунальных котельных переведут с угля на топливные брикеты из древесных отходов. Перевести всю систему котельных на биотопливо планируется к 2020 году, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе региональной администрации.

По словам заместителя министра развития промышленности и транспорта региона Александра Гибежа, ежегодно на предприятиях в Коми образуется около 1,5 млн тонн древесных отходов, большую часть которых можно использовать для производства топлива. Переход с угля на древесные брикеты не потребует переоборудования котельных, зато позволит в несколько раз увеличить теплоотдачу.

В республике на щепе кроме производственных котельные крупных лесопромышленных предприятий работают только две коммунальные котельные, остальные - на угле или дорогостоящем мазуте.

До 2016 года согласно региональной программе предполагается установка автоматизированного теплогенерирующего оборудования на социальных объектах взамен электроотопления и устаревших систем.

В 2016-2020 годах предлагается провести массовую реконструкцию коммунальных котельных с их переводом на биотопливо. В 11 муниципалитетах Коми предлагается создать площадки временного хранения древесного сырья, чтобы развернуть там производство топлива.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости