Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва и республика Карелия договорились о сотрудничестве

18 марта 2014, 14:54 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Москвы и правительство республики Карелия подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Подписи под документами во вторник в московской мэрии поставили мэр Москвы Сергей Собянин и глава республики Карелия Александр Худилайнен.

"Сегодня мы подписываем новое соглашение с республикой Карелия - замечательным, удивительно красивым краем с огромным культурным, историческим и туристическим потенциалом", - сказал мэр Москвы. Он напомнил, что у двух регионов тесное взаимовыгодное сотрудничество. "Мы поставляем в Карелию огромную номенклатуру товаров, начиная от автомобилей и заканчивая горюче-смазочными материалами", - напомнил градоначальник. По его словам, республика, в свою очередь, поставляет в Москву много товаров, в том числе большую часть материалов для строительства, ремонта и реконструкции московских дорог и пешеходных улиц.

Худилайнен в свою очередь отметил, что за последние несколько лет поставки товаров из Москвы в Карелию увеличились почти в шесть раз. "Сегодня это больше 3 млрд рублей", - сказал он. Глава региона заверил, что Карелия готова увеличить поставки в Москву не только строительных материалов и леса. "Сегодня Карелия выращивает более 23 тыс. тонн экологически чистой форели", - напомнил Худилайнен. Кроме того, по его информации, республика готова принимать более 3 млн туристов в год. "Мы очень надеемся, что сотрудничество будет расширяться", - добавил глава республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама