Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС Петербурга подало апелляцию по делу об отказе в штрафе экс-главы комитета по культуре

18 марта 2014, 15:09 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Петербургу обжаловало в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти по делу о штрафе в отношении экс-главы комитета по культуре, режиссера Дмитрия Месхиева. Об этом сообщила начальник отдела контроля органов власти регионального УФАС Елена Асташенкова на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС во вторник.

"Арбитражный суд прекратил рассмотрение дела, сказав, что оно не подведомственно арбитражному суду. Мы подали апелляционную жалобу, сославшись на соответствующую статью КоАП", - сказала Елена Асташенкова.

По ее словам, обращение Петербургского УФАС в суд связано с тем, что "очень сложно найти тех должностных лиц, которые виновны в совершении того или иного нарушения антимонопольного законодательства - в силу даже того, что много смен руководства было в органах власти".

"Мы возбудили дело об административном правонарушении, составили протокол в отношении председателя комитета по культуре в его отсутствие и передали документы на рассмотрение суда. Чтобы именно суд привлек должностное лицо к административной ответственности", - отметила Елена Асташенкова.

Ранее сообщалось, что в феврале 2013 года Петербургское УФАС установило, что комитет по культуре подписал договор с поставщиком с нарушением - без проведения торгов. Автотранспортное предприятие (ГУАТП) "Смольнинское" получило контракт на предоставление в аренду легковых автомобилей с водителями за 10 млн рублей сроком на 2012 год. Ведомство выдало соответствующее предписание, а также возбудило дело об административном правонарушении в отношении главы комитета (на момент заключения контракта) Дмитрия Месхиева.

Дмитрий Месхиев возглавлял петербургский комитет по культуре с октября 2011 по июль 2012 года, покинув пост по собственному желанию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама