Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС Петербурга подало апелляцию по делу об отказе в штрафе экс-главы комитета по культуре

18 марта 2014, 15:09 UTC+3 Светлана Афонина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Петербургу обжаловало в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти по делу о штрафе в отношении экс-главы комитета по культуре, режиссера Дмитрия Месхиева. Об этом сообщила начальник отдела контроля органов власти регионального УФАС Елена Асташенкова на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС во вторник.

"Арбитражный суд прекратил рассмотрение дела, сказав, что оно не подведомственно арбитражному суду. Мы подали апелляционную жалобу, сославшись на соответствующую статью КоАП", - сказала Елена Асташенкова.

По ее словам, обращение Петербургского УФАС в суд связано с тем, что "очень сложно найти тех должностных лиц, которые виновны в совершении того или иного нарушения антимонопольного законодательства - в силу даже того, что много смен руководства было в органах власти".

"Мы возбудили дело об административном правонарушении, составили протокол в отношении председателя комитета по культуре в его отсутствие и передали документы на рассмотрение суда. Чтобы именно суд привлек должностное лицо к административной ответственности", - отметила Елена Асташенкова.

Ранее сообщалось, что в феврале 2013 года Петербургское УФАС установило, что комитет по культуре подписал договор с поставщиком с нарушением - без проведения торгов. Автотранспортное предприятие (ГУАТП) "Смольнинское" получило контракт на предоставление в аренду легковых автомобилей с водителями за 10 млн рублей сроком на 2012 год. Ведомство выдало соответствующее предписание, а также возбудило дело об административном правонарушении в отношении главы комитета (на момент заключения контракта) Дмитрия Месхиева.

Дмитрий Месхиев возглавлял петербургский комитет по культуре с октября 2011 по июль 2012 года, покинув пост по собственному желанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама