Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Низкая заболеваемость гриппом в Петербурге связана с правильным подбором вакцины

18 марта 2014, 15:02 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Наталия Михальченко
Об этом заявил завотделом мониторинга иммунизации населения больницы им. Боткина Олег Парков
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. На протяжении всей зимы и в начале весны по всей России наблюдался низкий уровень заболеваемости гриппом. Это показал еженедельный мониторинг, осуществляемый петербургским НИИ гриппа. Эпидемические пороги были превышены точечно - в отдельных городах по отдельным возрастным группам населения.

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, миновала ли опасность эпидемии гриппа, завотделом мониторинга иммунизации населения Санкт-Петербурга СПБ ГБУЗ "Клиническая инфекционная больница им. С.П.Боткина" Олег Парков сообщил, что "самое позднее начало эпидемии гриппа было зафиксировано 13 марта 2006 года, и сейчас эти даты уже позади".

Причины низкой заболеваемости гриппом в этом году, по его словам, связаны с успешной вакцинацией, а также совпадением вакцинного и циркулирующего штаммов гриппа, то есть люди получили прививку именно от того типа вируса, который получил наибольшее распространение в этом году.

В ходе кампании по вакцинации населения прививки получили 23% населения Петербурга. В это число вошли все группы риска - дети, врачи, педагоги, продавцы, пожилые люди, лица с хроническими заболеваниями; план был выполнен на 100%. Собеседник агентства отметил, что эпидемический подъем заболеваемости гриппом обычно бывает раз в два года. "В 2013 году эпидемия началась 4 февраля, переболело 7 процентов населения города".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама