Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балтийский флот готовится к параду Победы на Красной площади

18 марта 2014, 15:05 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 18 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Курсанты первого курса Балтийского военно-морского института (БВМИ) имени адмирала Ф.Ф. Ушакова получили право представлять Военно-морской флот России 9 мая на параде Победы в Москве. Они уже вылетели в Москву. Также ВМФ России на главном параде страны будут представлять гвардейцы бригады морской пехоты Балтийского флота. Об этом во вторник ИТАР-ТАСС сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Ушаковцы" не раз участвовали в военных парадах на Красной площади, но впервые за всю историю этого военно-морского вуза в парадном строю пройдут 250 курсантов первого курса", - отметил Матвеев.

Парадную "коробку" БВМИ возглавит заместитель начальника этого института капитан 1-го ранга Вячеслав Родионов.

Из Калининграда, где располагается институт, участники парада на самолетах военно-транспортной авиации 18 марта вылетели в Москву. Они разместятся на территории Серпуховского военного института ракетных войск стратегического назначения России, на базе которого будет организован и учебный процесс для калининградских курсантов.

"Подготовка курсантов к параду в БВМИ началась еще в ноябре минувшего года. Подсчитано, что за 55 тренировок на плацу института "ушаковцы" прошагали строевым шагом в общей сложности более 100 километров", - заметил Матвеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама