Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти заработала воздушная "скорая помощь" для тяжелобольных пациентов

18 марта 2014, 16:42 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Воздушная "скорая помощь" начала работу в Ленинградской области. Двоих тяжелобольных пациентов вертолетом доставили из Луги в Гатчину, где им оказали срочную медицинскую помощь. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона во вторник.

Одного из пациентов, 56-летнего мужчину с диагнозом "инфаркт миокарда", доставили накануне в межмуниципальный сосудистый центр Гатчины. Второй больной в возрасте 70 лет с диагнозом "кишечное кровотечение" сейчас подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Полеты заняли по 20 минут каждый. Все это время пациентов сопровождал квалифицированный врач с допуском на оказание медицинской помощи во время полета, добавили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Оказание воздушной "скорой помощи" ведется в 47-м регионе в рамках пилотного проекта по внедрению новых форм санитарной авиации в России. Он базируется на деятельности компании "Хели-Драйв", которая построила две пробные вертолетные площадки /в Гатчине и в Луге/ и предоставила в пользование администрации Ленобласти вертолет. Между комитетом по здравоохранению и компанией заключен договор о сотрудничестве, не предполагающий предоставление бюджетного финансирования.

При успешной реализации проекта ожидается, что такие вертолетные площадки свяжут все районы области. Региональный комитет по здравоохранению разработал систему маршрутов полетов в зависимости от диагнозов пациентов (нарушение мозгового кровообращения, острый коронарный синдром и травматология).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама