Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для выполнения ледовых проводок к портам Финского залива оставлено три ледокола

18 марта 2014, 17:52 UTC+3 Лев Фролов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Штаб ледовых операций Большого порт Санкт-Петербург сократил ледокольное присутствие на подходах к портам Финского залива. Еще недавно здесь работало 5 ледоколов, теперь на вахте осталось три "проводника", сообщили в администрации Большого порта Санкт-Петербург. Ледокол "Иван Крузенштерн" проводит суда на Большой порт Санкт-Петербург, ледокол "Капитан Измайлов" - на морские порты Выборг и Высоцк, "Москва" - на Приморск.

По данным Росморречфлота, в настоящее время в Финском заливе находятся еще 11 ледоколов: "Капитан Зарубин" - в готовности, ледоколы "Тор", "Капитан Николаев", "Кару", "Ермак", "Капитан Сорокин", "Мудьюг", "Юрий Лисянский", "Капитан Плахин", "Семен Дежнев", "Санкт-Петербург" - в резерве.

С начала зимней навигации ледоколы провели 605 судов.

С 10 марта в морских портах Санкт-Петербург, Усть-Луга, Приморск сняты ледовые ограничения, в портах Выборг и Высоцк к плаванию допускаются суда, имеющие категорию ледовых усилений не ниже Ice1 по классификации Российского морского регистра судоходства или с аналогичными по характеристикам категориями ледовых усилений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама