Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб Октябрьской железной дороги от вандализма в электричках вырос за год на 25%

19 марта 2014, 9:19 UTC+3 Лев Фролов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Убытки Октябрьской железной дороги (ОЖД) от хулиганских действий вандалов в пригородных электричках за январь-февраль этого года составили 4 млн 781 тыс рублей. Это более чем 1 млн рублей или 25% превышает ущерб от различных вандальных действий в этот же период 2013 года.

Как сообщает пресс-служба Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава, с начала года вагоны 40 раз раскрашивались любителями граффити, вандалы били стекла, ломали сиденья, привели в негодность 34 багажные полки и разбили более 1 тысячи светильников. Из вагонов электропоездов было похищено 174 генератора огнетушащего аэрозоля, что является прямой угрозой безопасности пассажиров, так как данные компоненты входят в состав комплексной системы противопожарной защиты в пригородных электропоездах.

Каждый испорченный вагон, подвергшийся любому воздействию вандалов, отцепляют от состава для проведения срочного ремонта. Эта проблема приобретает остроту в преддверии перехода на весенне-летний график движения, когда потребуется вывести на линии дополнительные поезда.

Железнодорожники напоминают, что за совершение актов вандализма в отношении имущества железнодорожного транспорта граждане могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности, в частности, по статьям 213 "Хулиганство" и 214 "Вандализм" УК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама