Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюльпанов: Минфин отказался выделить Петербургу 3 млрд рублей на строительство метро

19 марта 2014, 11:51 UTC+3 Светлана Афонина
По словам сенатора, причиной отказа стало слабое освоение городом денег, выделенных на эти цели в прошлом году
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ отказался выделить 3 млрд рублей на строительство метрополитена в Санкт-Петербурге из-за того, что Смольный ранее не смог потратить выделенные на эти цели средства. Об этом сообщил в среду сенатор Вадим Тюльпанов, который представляет Законодательное собрание города в Совете Федерации.

По его словам, ранее на 2013 год из федерального бюджета Петербургу выделили 1 млрд рублей на строительство метро, однако Смольный с трудом потратил эти деньги к концу года. "Видя это, Минфин в ответ на нашу заявку в 3 млрд пока отказал, так как средства с большим трудом осваиваются или вообще не осваиваются", - сказал Вадим Тюльпанов.

Планы по развитию метрополитена

До 2020 года власти Санкт-Петербурга планируют построить не менее 12 станций метро. 

Инфографика Новые станции метро в Санкт-Петербурге, которые введут в эксплуатацию до 2020 года Новые станции метро в Санкт-Петербурге, которые введут в эксплуатацию до 2020 года
Схема метро Санкт-Петербурга с указанием станций, которые будут введены в эксплуатацию до 2020 года. Инфографика ТАСС

В частности, ранее сообщалось, что для создания удобного транспортного сообщения центра Санкт-Петербурга с Крестовским островом, где на новом стадионе "Зенит-Арена" пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, планируется построить новую станцию "Новокрестовская". Новая станция на Невско-Василеостровской линии к 2017-2018 гг она станет промежуточной между "Приморской" и "Улицей Савушкина".

Работы по одной ветке метро — Фрунзенскому радиусу — уже начались в прошлом году. Документацию для этого проекта разработает московская компания"Метрогипротранс". Проект, который предстоит разработать подрядчику, будет включать в себя два вестибюля новой станции метро "Проспект Славы", а также станции "Дунайский проспект" и "Южная" (в Шушарах).

Линия метро до нового терминала петербургского аэропорта "Пулково", которую предполагалось также ввести к ЧМ-2018, появится не ранее 2022 года. В то же время, по словам губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, альтернативный вид сообщения с аэропортом нужен. Он заявил, что промежуточным вариантом может стать легкорельсовый транспорт. Кроме того, будет увеличено количество рейсовых автобусов, курсирующих между "Пулково" и станцией метро "Московская".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама