Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред президента в СЗФО Владимир Булавин позаботился о жилье для сироты из Коми

19 марта 2014, 11:52 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 19, марта. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Еще два с половиной года назад женщина должна была получить жилье по решению суда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Полпред президента РФ в СЗФО Владимир Булавин

Полпред президента РФ в СЗФО Владимир Булавин

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

СЫКТЫВКАР, 19 марта. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Полпред президента в СЗФО Владимир Булавин поручил до конца года предоставить сироте из Усть-Вымского района Коми жилье. Поручение правительству региона было озвучено в среду на селекторном личном приеме, в котором приняли участие заявители из шести регионов Северо-Запада.

От Коми принять участие в личном приеме Булавина было предложено жительнице города Микунь Усть-Вымского района, которая еще два с половиной года назад как ребенок-сирота должна была получить жилье по решению суда. Не найдя поддержки в муниципалитете Мария Андриянец написала письмо президенту России, который, в свою очередь, поручил разобраться с вопросом главному федеральному инспектору по Коми, руководителю приемной президента в регионе Олегу Алтухову.

Как пояснила Андриянец, сейчас она проживает с маленьким ребенком у своей свекрови в деревянном доме, который официально признан непригодным для проживания.

Отвечая на вопрос Булавина, как планируется решить эту проблему, первый заместитель главы Коми Алексей Чернов сообщил, что Усть-Вымскому району из регионального бюджета выделены средства на приобретение четырех квартир для детей-сирот, в том числе на квартиру для Андриянец. Алтухов, обращаясь к заявительнице, заверил, что берет ее вопрос на личный контроль.

"Звоните, если возникнут какие-то форс- мажорные обстоятельства в решении вашей проблемы. Когда жилье будет предоставлено, тоже сообщите, мы поздравим вас с новосельем и, может быть, даже приедем в гости в Микунь",- заключил Алтухов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама