Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Тюльпанов: стадион "Зенит-Арена" в Петербурге готов лишь на треть

19 марта 2014, 12:06 UTC+3
"К сожалению, я наблюдаю часто, что там стоят 12 кранов, и они никогда не работают", - заявил представитель Заксобрания в Совете Федерации
Материал из 1 страницы
Вадим Тюльпанов

Вадим Тюльпанов

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новый петербургский стадион на Крестовском острове "Зенит-Арена" готов на 35%, заявил в среду представитель Заксобрания в Совете Федерации Вадим Тюльпанов, отвечая на вопросы депутатов после ежегодного отчета перед городским парламентом.

Сенатор отметил, что на строительной площадке не видно никакой деятельности. "К сожалению, я наблюдаю часто, что там стоят 12 кранов, и они никогда не работают. Губернатор ежедневно интересуется строительством стадиона, "но воз и ныне там". По имеющейся у меня информации, он готов на 35% всего. А как вы знаете, в 2018 году у нас состоится чемпионат мира по футболу. Надеюсь, что хотя бы к 2016 году он будет достроен", - сказал он.

На строящемся стадионе в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Ввести арену в эксплуатацию планируется в 2016 году. Стоимость, согласно утвержденной весной 2013 года смете, составляет 34,9 млрд руб. Окончательная сумма "Зенит-Арены" станет известна в мае 2014 года.

Футбольный стадион был заложен в 2007 году в западной части Крестовского острова. Изначально стоимость объекта оценивалась в 6,7 млрд рублей, а впоследствии многократно увеличивалась. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама