Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьего осиротевшего тюлененка спасают в Пункте реабилитации ластоногих в Репино

19 марта 2014, 12:52 UTC+3 Ольга Павлова
Детеныша нашли на пляже в Сосновом Бору
Материал из 1 страницы
© Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Еще один, уже третий в этом году, пациент появился в Пункте реабилитации ластоногих в Репино - самочка серого тюленя. Как сообщает пресс-служба "Водоканала Санкт-Петербурга", оборудовавшего на свои средства и на своей территории этот пункт, тюлененка нашли жители города Сосновый Бор. Он лежал на пляже Приморского парка.

"Заметила ее молодая мама, которая гуляла с коляской по пляжу. Она же и сообщила о тюлененке специалистам Центра реабилитации морских млекопитающих", - отметили в пресс-службе. Малышка родилась несколько дней назад, ее вес - 14,5 кг.

Первых тюленят, обнаруженных в районе Кронштадта, спасли в минувшие выходные. Их принес шторм, который прошел над Финским заливом.

"Тюленям вообще свойственна сильная тяга к самоспасению. Оказавшись в беде, они будут активно двигаться, кричать, продвигаться на большие расстояния - их заметить проще. А вот за детенышей кольчатой нерпы мы боимся еще больше. Они маленькие, незаметные. И могут просто тихо умереть с грустным видом", - рассказал Алексеев.

Надвигается новый шторм

Сотрудников центра тревожит прогноз синоптиков - на Финский залив надвигается новый шторм, который вновь может разлучить детенышей с матерями.

В целом нынешний сезон размножения для морских обитателей Финского залива складывается неблагоприятно - из-за аномально теплой зимы и почти полного отсутствия льда. 

Сотрудники центра просят жителей Петербурга и Ленинградской области сообщать обо всех случаях обнаружения детенышей серого тюленя и кольчатой нерпы по круглосуточному телефону 8(812)699-23-99, резервный 8-921-640-52-42. 

В российской части Финского залива обитают 600-700 особей серого тюленя и до 200 кольчатых нерп. Другой подвид кольчатой нерпы проживает в Ладожском озере, это от 5 до 8 тыс животных. Так что их детенышам тоже может понадобиться помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама