Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Петербурга раскрыла серию ограблений петербургских банков

19 марта 2014, 13:13 UTC+3 Антон Хлыщенко

Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Сотрудники полиции раскрыли два, совершенных в период с октября 2013 года по январь 2014 года, разбойных нападения на отделения банков в Петербурге, сообщает региональный главк МВД.

Ранее, 20 февраля 2014 года, полиция задержала троих мужчин в возрасте от 26 до 31 года за нападение на пункт обмена валюты на улице Уточкина. В ходе нападения злоумышленниками было похищено 900 тысяч рублей. Кроме того, в ходе обысков по месту жительства задержанных были изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы.

«В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий один из задержанных, 1987 года рождения, дополнительно изобличен в совершении в Петербурге двух разбойных нападений на объекты кредитно-финансовой сферы», - говорится в сообщении ведомства.

По информации ведомства он причастен к вооруженному ограблению отделения банка на проспекте Энгельса, где было похищено 2,5 миллиона рублей, 20 тысяч долларов и 3 тысячи евро, а так же к вооруженному ограблению банка на улице Будапештской, где было похищено 2,5 миллиона рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по частям 2, 4 статьи 162 УК РФ (разбой). Максимальное наказание по данной статье до 15 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама