Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Петербурга раскрыла серию ограблений петербургских банков

19 марта 2014, 13:13 UTC+3 Антон Хлыщенко
Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Сотрудники полиции раскрыли два, совершенных в период с октября 2013 года по январь 2014 года, разбойных нападения на отделения банков в Петербурге, сообщает региональный главк МВД.

Ранее, 20 февраля 2014 года, полиция задержала троих мужчин в возрасте от 26 до 31 года за нападение на пункт обмена валюты на улице Уточкина. В ходе нападения злоумышленниками было похищено 900 тысяч рублей. Кроме того, в ходе обысков по месту жительства задержанных были изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы.

«В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий один из задержанных, 1987 года рождения, дополнительно изобличен в совершении в Петербурге двух разбойных нападений на объекты кредитно-финансовой сферы», - говорится в сообщении ведомства.

По информации ведомства он причастен к вооруженному ограблению отделения банка на проспекте Энгельса, где было похищено 2,5 миллиона рублей, 20 тысяч долларов и 3 тысячи евро, а так же к вооруженному ограблению банка на улице Будапештской, где было похищено 2,5 миллиона рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по частям 2, 4 статьи 162 УК РФ (разбой). Максимальное наказание по данной статье до 15 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама