Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Масштабные плановые учения авиации начались в Западном военном округе

19 марта 2014, 13:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Антон Хлыщенко

В рамках маневров будет отработано совместное взаимодействие бомбардировочной и истребительной авиации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1058609.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1058609.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1058609'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1058609'].sliderLength - 1}}
+
Самолеты Су-34
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева
Истребитель МиГ-31
© ИТАР-ТАСС/Алексей Щукин
Самолеты Су-27
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева
Самолет Ан-12
© ИТАР ТАСС/Марина Лысцева
Самолеты Су-24
© ИТАР-ТАСС/Михаил Сырица
Самолет Ан-26
© EPA/LUONG THAI LINH

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. В авиационных частях, расположенных в Западном военном округе, начались масштабные плановые учения авиации, сообщает в среду пресс-служба округа. «В рамках летно-тактических учений в составе эскадрилий экипажи Су-34 из Воронежской области и Су-24М из Мурманской области выполнят перелет на оперативные аэродромы в Республике Карелия», - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках маневров будут отработаны учебные задачи на совместное взаимодействие бомбардировочной и истребительной авиации. Также на одном из этапов летчики выступят в роли условного противника друг для друга. В рамках учений на полигонах в Тверской и Ленинградской областях экипажи отработают действия при нанесении бомбовых ударов по целям, имитирующим колонну военной техники условного противника, а также оказании огневой поддержки наступающим мотострелковым и танковым частям. Во время полетов на полигон бомбардировщики будут «прикрывать» истребители Су-27.

Стоит отметить, что экипажи бомбардировщиков в ходе выполнения задач должны будут преодолеть противодействие со стороны подразделений РЭБ, средств ПВО, а также авиации условного противника - коллег из Тверской области, на самолетах МиГ-31.

К учению также привлекаются средства наземного обеспечения полетов, которые совершили комбинированный марш из пункта постоянной дислокации к местам проведения учений и организовали связь с экипажами и радиотехническую поддержку полетов.

Всего в мероприятиях будут задействованы более 40 экипажей Су-34, Су-27, Су-24М, МиГ-31, а также самолеты транспортной авиации Ан-12 и Ан-26 четырех авиационных полков Западного военного округа, свыше 300 специалистов командного, летного и инженерно-технического состава.

Учения продлятся до конца марта 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама