Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Тюльпанов выступает за парламентское расследование строительства "Зенит-Арены"

19 марта 2014, 14:29 UTC+3 Светлана Афонина

Петербург сможет инициировать его, если будут приняты соответствующие поправки в законодательство

Поделиться
Материал из 1 страницы
© fc-zenit.ru/Футбольный клуб «Зенит

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Санкт-Петербург сможет инициировать парламентское расследование по затягиванию сроков строительства футбольного стадиона на Крестовском острове. Это произойдет в том случае, если Госдума примет поправки в федеральное законодательство, которые наделяют субъекты Федерации таким правом. Об этом сообщил в среду журналистам сенатор Вадим Тюльпанов, который представляет петербургский парламент в Совете Федерации.

Отвечая на вопросы петербургских депутатов, сенатор согласился с мнением, что можно было бы инициировать парламентское расследование по стадиону. "Мы приняли не так давно закон о парламентском расследовании, и недавно я думал по одному поводу провести его. Но понял, что это сделать невозможно - столько бюрократических препон. Нужно, например, собрать необходимое количество подписей депутатов и сенаторов одновременно, а это сделать практически невозможно", - сказал Вадим Тюльпанов. По его словам, согласно внесенным в Госдуму поправкам, инициаторами парламентского расследования смогут стать субъекты Федерации. "Поэтому если будут по стадиону какие-то меры предприниматься в части парламентского расследования, то Петербург сможет стать инициатором", - добавил Тюльпанов.

Футбольный стадион был заложен в 2007 году в западной части Крестовского острова. Изначально его стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, а впоследствии многократно увеличивалась. Весной 2013 года была утверждена стоимость 34,9 млрд рублей.

На строящемся стадионе в 2018 году пройдут матчи Чемпионата мира по футболу. Ввести арену в эксплуатацию планируется в 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама