Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Тюльпанов выступает за парламентское расследование строительства "Зенит-Арены"

19 марта 2014, 14:29 UTC+3 Светлана Афонина

Петербург сможет инициировать его, если будут приняты соответствующие поправки в законодательство

Поделиться
Материал из 1 страницы
© fc-zenit.ru/Футбольный клуб «Зенит

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Санкт-Петербург сможет инициировать парламентское расследование по затягиванию сроков строительства футбольного стадиона на Крестовском острове. Это произойдет в том случае, если Госдума примет поправки в федеральное законодательство, которые наделяют субъекты Федерации таким правом. Об этом сообщил в среду журналистам сенатор Вадим Тюльпанов, который представляет петербургский парламент в Совете Федерации.

Отвечая на вопросы петербургских депутатов, сенатор согласился с мнением, что можно было бы инициировать парламентское расследование по стадиону. "Мы приняли не так давно закон о парламентском расследовании, и недавно я думал по одному поводу провести его. Но понял, что это сделать невозможно - столько бюрократических препон. Нужно, например, собрать необходимое количество подписей депутатов и сенаторов одновременно, а это сделать практически невозможно", - сказал Вадим Тюльпанов. По его словам, согласно внесенным в Госдуму поправкам, инициаторами парламентского расследования смогут стать субъекты Федерации. "Поэтому если будут по стадиону какие-то меры предприниматься в части парламентского расследования, то Петербург сможет стать инициатором", - добавил Тюльпанов.

Футбольный стадион был заложен в 2007 году в западной части Крестовского острова. Изначально его стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, а впоследствии многократно увеличивалась. Весной 2013 года была утверждена стоимость 34,9 млрд рублей.

На строящемся стадионе в 2018 году пройдут матчи Чемпионата мира по футболу. Ввести арену в эксплуатацию планируется в 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама