Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс: Россия пока не отменит оплату европейскими авиакомпаниями транссибирских полетов

19 марта 2014, 15:26 UTC+3 ТАСС Юлия, Андреева
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. /ИТАР -ТАСС/. Россия пока не отменяет оплату европейскими авиакомпаниями транссибирских пролетов, взимаемую за использование ими линий в российском воздушном пространстве, принадлежащих "Аэрофлоту". Об этом сообщил заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов журналистам в среду в Санкт-Петербурге. По его словам, к этому российскую сторону подвигла "непоследовательность действий Евросоюза".

"Мы пока не либерализуем транссибирские пролеты", - сказал Аристов, комментируя возможность выполнения предполагавшихся ранее сроков отмены так называемых "транссибирских роялти" с начала 2014 года. При этом он подчеркнул, что это решение "никак не связано" с введением санкций ЕС против России в связи с ситуацией вокруг Крыма. "Это история значительно более давняя", - заверил замминистра.

По его словам, подписанный несколько лет назад в Хельсинки меморандум о намерениях не является юридически обязывающим международным документом, в том числе в отношении даты. "Россия была бы во многом готова подвинуться в этой части, но Европейский Союз много-много чего сделал, чтобы не дать нам реализовать такую меру", - считает Аристов.

Право на транссибирские роялти "Аэрофлот" получил еще в начале 1990-х годов. Транссибирские пролеты из Европы в Азию, позволяющие авиакомпаниям серьезно сократить время полета, в настоящее время не имеют равноценной альтернативы, считают эксперты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама