Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Временное помещение для Петербургской консерватории отреставрируют к середине 2014 года

19 марта 2014, 16:30 UTC+3 Антон Хлыщенко
На время ремонта в основном здании консерватория разместится в Интендантских складах
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1059240.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1059240.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1059240'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1059240'].sliderLength - 1}}
+
Здание Главного Кригс-Комиссариата (Интендантские склады) Военно-интендантская академия
© citywalls.ru/Mary
Здание Главного Кригс-Комиссариата (Интендантские склады) Военно-интендантская академия
© citywalls.ru/Mary

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Здание для временного размещения Санкт-Петербургской консерватории на период реставрации ее основного здания подготовят к середине 2014 года. Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации объявила конкурс на 534,5 млрд рублей на капитальный ремонт здания Главного Кригс-Комиссариата (Интендантские склады). Информация об этом размещена в среду на сайте госзаказа Санкт-Петербурга.

"В ходе работ будет проведена реставрация и воссоздание наружных и внутренних декоративно-художественных покрасок, консервация и воссоздание штукатурной отделки, архитектурно-лепного декора, ремонт и воссоздание кровель, оконных и дверных приборов, ограждающих конструкций и распорных систем, оснований и фундаментов", - говорится в конкурсной документации.

В рамках реставрации предусмотрены также работы по приспособлению помещений под нужды Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Работы будут финансироваться из федерального бюджета и должны быть завершены к 15 июня 2014 года, говорится в материалах.

Интендантские склады расположены неподалеку от здания консерватории, на углу набережной Мойки и улицы Глинки в центре Санкт-Петербурга. Историческое здание признано объектом культурного наследия регионального значения. Ранее оно принадлежало Министерству обороны.

Тендер на реконструкцию основного здания Санкт-Петербургской консерватории будет объявлен в ближайшее время. Предварительно стоимость работ оценивается в 2,64 млрд руб. В ходе реконструкции предполагается воссоздать в имперском стиле Большой зал консерватории, провести комплекс работ в Малом зале, восстановить домовой храм, разделенный сейчас межэтажными перекрытиями, расширить площади уникальной научной библиотеки, где хранятся автографы Чайковского, Вагнера, Брамса, Листа, Сен-Санса и других великих композиторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама