Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ленобласти не планируют финансировать из бюджета футбольный клуб "Тосно"

19 марта 2014, 18:28 UTC+3 Наталья Королева
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Ленинградской области не планирует финансировать из регионального бюджета футбольный клуб "Тосно", который неожиданно для всех обыграл соперников из "Спартака". Об этом в среду заявил губернатор области  Александр Дрозденко в ответ на предложение депутатов местного Заксобрания помочь новой спортивной команде.

"Клуб был создан в 2013 году, пока на него не было потрачено бюджетных средств, он существует за счет частных инвесторов, и пока есть возможность за их счет содержать", - сказал Дрозденко. Он отметил, что данной поддержки будет достаточно и в случае вхождения клуба в первую лигу. "Если попадет выше, то будем думать над схемой финансирования, но моя принципиальная позиция вам известна: профессиональный спорт из бюджета мы поддерживать не будем, только детский и массовый спорт", - подчеркнул губернатор Ленобласти.

Ранее сообщалось, ФК  "Тосно" из Ленобласти стал широко известен после победы над "Спартаком" в матче Кубка России. "Сегодняшняя победа - вовсе не случайный успех. Мы рассчитываем, что уже в следующем сезоне клуб будет играть в первой лиге российского чемпионата. Но и на этом, конечно, не собираемся останавливаться", - заявил тогда губернатор Ленобласти, наблюдавший за матчем.

Свой путь в нынешнем Кубке тосненская команда начала в 1/256 финала. В основное время была повержена "Вологда" 2:0. Следующими на очереди оказались "Псков-747" - дело дошло до серии пенальти, где тосненцы оказались сильнее (6:7), основное время матча завершилось со счетом 2:2. В 1/64 был разгромлен мурманский "Север" - 3:0. Дальше на пути команды из Ленобласти встали динамовцы Петербурга, матч получился упорный и закончился минимальной победой "Тосно" 1:0 в дополнительное время. Эта победа вывела команду в 1/8 финала. ФК "Тосно" стала первой командой из Петербурга и Ленинградской области, которая в статусе команды второго дивизиона дошла до этой стадии.

В 1/4 финала команду из Ленобласти ждет встреча с ФК "Краснодар" 26 марта. Место проведения встречи будет определено с помощью жеребьевки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама