Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюльпанов посетит стройплощадку стадиона на Крестовском, чтобы оценить ход строительства

19 марта 2014, 20:28 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сенатор Вадим Тюльпанов, представляющий ЗакСобрание Петербурга в Совете Федерации, посетит стройплощадку стадиона на Крестовском острове, чтобы оценить ход его строительства. Такой договоренности он достиг со Смольным, который в среду опроверг слова сенатора о медленных сроках возведения арены.

"Вопросы по строительству стадиона возникают не только у политиков, но и у болельщиков "Зенита", петербуржцев и даже жителей других регионов России. Я с удовольствием принимаю приглашение посетить с инспекцией знаменитую стройку", - цитирует пресс-служба Вадима Тюльпанова. "В ходе этого визита сенатор готов сделать все возможное, чтобы петербуржцы узнали достоверную информацию о строительстве стадиона и были уверены в том, что арена будет сдана в срок", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой сенатора.

"Буду рад ошибиться в своих выводах по темпам стройки и, естественно, в этом случае принесу свои извинения. Безусловно, качественное информирование граждан о столь острой проблеме снимет подобные вопросы и претензии", - цитирует Вадима Тюльпанова пресс-служба.

Ранее сообщалось, что, отвечая на вопросы депутатов в Заксобрании, Тюльпанов раскритиковал строительство арены, где в 2018 году должны пройти матчи чемпионата мира по футболу 2018. "К сожалению, я наблюдаю часто, что там стоят 12 кранов, и они никогда не работают. Губернатор ежедневно интересуется строительством стадиона, но "воз и ныне там", - говорил сенатор. По его данным, готовность спортивного сооружения - 35%

Футбольный стадион был заложен в 2007 году в западной части Крестовского острова. Изначально его стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, а впоследствии многократно увеличивалась. Весной 2013 года была утверждена 34,9 млрд рублей.

На строящемся стадионе в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Ввести арену в эксплуатацию планируется в 2016 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама