Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открывается Фестиваль шведского кино

20 марта 2014, 8:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Сердобольский
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Фестиваль шведского кино открывается в четверг в Санкт-Петербурге. В первый вечер свою картину "Авалон" представит режиссер Аксель Петерсен. Среди наград, которых удостоена его лента, - Гран-при за лучший фильм и лучшую актерскую работу на российском фестивале Voices (2012).

Включенные в программу фильмы созданы как именитыми мастерами, так и начинающими талантливыми режиссерами. Один из самых известных участников - обладатель "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля, номинант на премию "Оскар", лидер нового шведского кино Ян Труэль. На фестивале будет представлена его картина "Репутация мертвого человека" о жизни журналиста, борца с нацистским режимом Торгни Сегерштедта.

Также среди ожидаемых фильмов документальная картина "Пальме" (кинопортрет человека, изменившего историю Швеции). Юным зрителям адресованы приключенческий фильм "Ледяной дракон" и подборка короткометражных картин "Неугомонные".

Тематический спектр фильмов - от политических скандалов и криминальных авантюр до документальных расследований и ретро-драм. Многие картины были созданы в сотрудничестве с коллегами из других скандинавских стран. Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

Все показы до конца марта будут проходить в киноцентре "Родина". Организаторами фестиваля выступили Шведский институт кино, Генеральное консульство Швеции в Санкт- Петербурге при поддержке Международного фестивального агентства Tour de Film и киноцентра "Родина".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама