Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские полярники оказали помощь заболевшему украинскому моряку

20 марта 2014, 9:24 UTC+3 Наталия Михальченко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. На российской круглогодичной станции Беллинсгаузен российские полярники оказали медицинскую помощь 59-летнем украинскому моряку. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Российской антарктической экспедиции Арктического и Антарктического НИИ Росгидромета.

Просьба о помощи поступила от капитана греческого судна Frio Athens, в состав экипажа которого входил заболевший моряк. Больной с подозрением на аппендицит был доставлен в медсанчасть станции Беллинсгаузен. В процесс обследования диагноз «острый аппендицит» не подтвердился, а также было выявлено злокачественное новообразование. Консервативными методами лечения российские медики стабилизировали состояние больного, а затем в стабильно тяжелом состоянии его переправили самолетом туристической компании "ДАП" в ближайший к Антарктиде чилийский город Пунта-Аренас для дальнейшего лечения.

Советская круглогодичная станция Беллинсгаузен основана 22 февраля 1968 года на острове Ватерлоо, северной оконечности Антарктического полуострова. Она названа в честь первооткрывателя Антарктиды Фаддея Беллинсгаузена. Среди полярных станций она отличается наиболее мягким климатом, за что полярники ее называют "антарктическим курортом", и близостью к Большой Земле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама