Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские полярники оказали помощь заболевшему украинскому моряку

20 марта 2014, 9:24 UTC+3 Наталия Михальченко
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. На российской круглогодичной станции Беллинсгаузен российские полярники оказали медицинскую помощь 59-летнем украинскому моряку. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Российской антарктической экспедиции Арктического и Антарктического НИИ Росгидромета.

Просьба о помощи поступила от капитана греческого судна Frio Athens, в состав экипажа которого входил заболевший моряк. Больной с подозрением на аппендицит был доставлен в медсанчасть станции Беллинсгаузен. В процесс обследования диагноз «острый аппендицит» не подтвердился, а также было выявлено злокачественное новообразование. Консервативными методами лечения российские медики стабилизировали состояние больного, а затем в стабильно тяжелом состоянии его переправили самолетом туристической компании "ДАП" в ближайший к Антарктиде чилийский город Пунта-Аренас для дальнейшего лечения.

Советская круглогодичная станция Беллинсгаузен основана 22 февраля 1968 года на острове Ватерлоо, северной оконечности Антарктического полуострова. Она названа в честь первооткрывателя Антарктиды Фаддея Беллинсгаузена. Среди полярных станций она отличается наиболее мягким климатом, за что полярники ее называют "антарктическим курортом", и близостью к Большой Земле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама