Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северодвинский полицейский, избивший задержанного, получил условный срок

20 марта 2014, 10:27 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

Также подсудимый должен будет заплатить потерпевшему 50 тысяч рублей в качестве моральной компенсации

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Северодвинский городской суд Архангельской области приговорил сотрудника Северодвинского филиала регионального УМВД к 4,5 года лишения свободы условно за избиение на дежурстве задержанного. Полицейский признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия. Об этом сообщили в четверг корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Установлено, что ночью 5 мая 2013 года обвиняемый, находясь на дежурстве, в составе группы прибыл для разбирательства по вызову в один из ресторанов города. «После применения к 32-летнему задержанному за мелкое хулиганство наручников и помещения того в служебный автомобиль, полицейский нанес мужчине множественные удары рукой по телу», - пояснили в СКР.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных отделом собственной безопасности УМВД и РУФСБ России по Архангельской области.

«Приговором суда подсудимому назначено наказание с испытательным сроком три года. Также суд взыскал с него 50 тыс рублей компенсации морального вреда, причиненного потерпевшему», - добавили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама