Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районах Коми восстановят штат охотоведов и рыбинспекторов

20 марта 2014, 11:10 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 20, марта. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 20 марта. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Врио главы Коми Вячеслав Гайзер убежден в необходимости вновь ввести на местах должности охотоведов и рыбинспекторов. Об этом руководитель региона заявил в четверг на встрече с общественностью Сосногорского района.

С жалобой на то, что леса республики практически остались без должного присмотра, к нему обратился председатель районного общества охотников Александр Анискевич. По словам специалиста, сейчас охраной животного мира заниматься просто некому — на два района остался один охотовед.

Как отметил глава региона, такая проблема существует не только с охотоведами, но и с рыбинспекторами, специалистами налоговой службы и другими. Причем, по мнению Гайзера, после принятия решения о необходимости сокращения чиновников, пострадали регионы и непосредственно муниципалитеты, где нередко даже налоговая служба существует одна на несколько районов, а инспекторов-охотоведов вообще сократили как класс.

"Этот вопрос относится к федеральным полномочиям, - подчеркнул Гайзер. - Я ставил и буду ставить его на федеральном уровне. Но если мое обращение будет поддержано еще и обращениями общественных организаций, то это будет гораздо эффективнее. А если оно будет подкреплено еще и фактами, предоставленными жителями республики, то дело, уверен, пойдет гораздо быстрее".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама