Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил в силе решение об отстранении от должности спикера Мурманской облдумы

20 марта 2014, 12:32 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Судьи отклонили апелляцию Василия Шамбира
Материал из 1 страницы
© Официальный сайт Мурманской областной Думы

МУРМАНСК, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мурманский областной суд отклонил в четверг апелляцию председателя областной Думы Василия Шамбира, в которой он опротестовал свое отстранение от должности. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Елена Горбатова.

"Решение по отстранению от должности Октябрьский суд Мурманска принял по ходатайству следствия 18 февраля 2014 года", - уточнила собеседник.

За что отстранили Шамбира

В отношении спикера облдумы были возбуждены три уголовных дела. Следствие считает, что Шамбир похитил с предприятия "Кандалакшский опытный машиностроительный завод" более 42 млн рублей, а также совершил хищение денежных средств путем обмана в особо крупном размере на сумму не менее 26 млн рублей, принадлежащих ЗАО "БАРЕНЦБАНК".

Он находится под подпиской о невыезде.

Ходатайство следователя об отстранении Шамбира от должности спикера на период предварительного следствия суд рассмотрел еще в феврале. Судьи посчитали, что, находясь в должности, он  может воспрепятствовать установлению истины при расследовании возбужденных против него уголовных дел. Однако подозреваемый оспорил это решение.

Пока Шамбир сохраняет статус депутата облдумы. Обязанности спикера исполняет первый заместитель председателя Михаил Ильиных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама