Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новый туристический маршрут к подземному озеру и пещерам в Карелии вложено 75 млн рублей

20 марта 2014, 12:58 UTC+3 Лукьянов/ Подземное

Речь идет о горном парке "Рускеала"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1061531.stepNow *12 +1}} - 8 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1061531.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1061531'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1061531'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

.ПЕТРОЗАВОДСК, 20 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Подземное озеро, штольни и лабиринты в горном парке "Рускеала" в Карелии скоро войдут в новый туристический маршрут. Общая сумма инвестиций в проект составила 75 млн руб. Об этом во вторник ИТАР-ТАСС рассказал Александр Артемьев - директор фирмы, являющейся собственником объекта.

"Рускеала"
Горный парк "Рускеала" - единственный комплексный памятник природы и истории горного дела России и Финляндии, расположенный в Сортавальском районе Карелии. Добытый здесь мрамор использовался для облицовки Исаакиевского собора, Зимнего и Мраморного дворцов, Михайловского замка, Казанского собора. В 2013 году "Рускеалу" посетили 75 тыс туристов, из которых 6 тыс - иностранцы.

В парке "Рускеала" расположен уникальный мраморный каньон, напомнил собеседник ИТАР-ТАСС. Новый маршрут через штольни и большие залы, которые находятся на глубине до 200 метров под землей, выводит к единственному в Карелии подземному озеру, обнаруженному дайверами. Артемьев уточнил, что желающие смогут даже покататься на лодках по этому озеру глубиной 28 метров и диаметром около 500 метров.

"Завораживающие дух пещеры и лабиринты появились за счет воздействия природы, а также благодаря рабочим, которые при Екатерине II в 18 веке добывали здесь известь и мраморные блоки. В одном из залов разместится музей, чтобы туристы смогли познакомиться с бытом рабочих. Под землей можно будет также повстречать летучих мышей, живущих в пещерах. Длина перехода для туристов составит 1 км", - рассказал Александр Артемьев.

По его словам, сейчас проект находится на стадии сертификации безопасности маршрута, монтаж настенного и подводного освещения уже начался. Первые туристы смогут спуститься под землю осенью 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости