Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новый туристический маршрут к подземному озеру и пещерам в Карелии вложено 75 млн рублей

20 марта 2014, 12:58 UTC+3 Лукьянов/ Подземное
Речь идет о горном парке "Рускеала"
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1061531.stepNow *12 +1}} - 8 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1061531.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1061531'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1061531'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

.ПЕТРОЗАВОДСК, 20 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Подземное озеро, штольни и лабиринты в горном парке "Рускеала" в Карелии скоро войдут в новый туристический маршрут. Общая сумма инвестиций в проект составила 75 млн руб. Об этом во вторник ИТАР-ТАСС рассказал Александр Артемьев - директор фирмы, являющейся собственником объекта.

"Рускеала"
Горный парк "Рускеала" - единственный комплексный памятник природы и истории горного дела России и Финляндии, расположенный в Сортавальском районе Карелии. Добытый здесь мрамор использовался для облицовки Исаакиевского собора, Зимнего и Мраморного дворцов, Михайловского замка, Казанского собора. В 2013 году "Рускеалу" посетили 75 тыс туристов, из которых 6 тыс - иностранцы.

В парке "Рускеала" расположен уникальный мраморный каньон, напомнил собеседник ИТАР-ТАСС. Новый маршрут через штольни и большие залы, которые находятся на глубине до 200 метров под землей, выводит к единственному в Карелии подземному озеру, обнаруженному дайверами. Артемьев уточнил, что желающие смогут даже покататься на лодках по этому озеру глубиной 28 метров и диаметром около 500 метров.

"Завораживающие дух пещеры и лабиринты появились за счет воздействия природы, а также благодаря рабочим, которые при Екатерине II в 18 веке добывали здесь известь и мраморные блоки. В одном из залов разместится музей, чтобы туристы смогли познакомиться с бытом рабочих. Под землей можно будет также повстречать летучих мышей, живущих в пещерах. Длина перехода для туристов составит 1 км", - рассказал Александр Артемьев.

По его словам, сейчас проект находится на стадии сертификации безопасности маршрута, монтаж настенного и подводного освещения уже начался. Первые туристы смогут спуститься под землю осенью 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама