Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тральщики Северного флота на учениях уничтожили мины и вывели атомную подлодку в море

20 марта 2014, 13:29 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Учения проходят в Баренцевом море

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МУРМАНСК, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Корабельная тральная группа Северного флота на учениях провела атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения через минные заграждения условного противника. Как сообщил в четверг ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту Вадим Серга, участниками учений стали базовые тральщики Кольской флотилии разнородных сил "Котельнич" и "Машинист".

"В ходе учений отрабатывались действия экипажей тральщиков по поиску, обнаружению и уничтожению мин при сопровождении атомного подводного крейсера стратегического назначения в полигоны боевой подготовки в Баренцевом море", - уточнил Серга.

Моряки-североморцы провели подводную лодку за тралами, используя весь комплекс противоминного вооружения - гидроакустические станции поиска якорных и донных мин и различного вида тралы. До возвращения в базу экипажам базовых тральщиков предстоит выполнить ряд внутрикорабельных учений, в том числе по борьбе за живучесть корабля на ходу, по совместному маневрированию в сложных гидрометеоусловиях, по организации противовоздушной и противодиверсионной обороны кораблей на незащищенном рейде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама