Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потребление алкоголя в Новгородской области в 2013 году существенно сократилось

20 марта 2014, 14:24 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новгородцы стали покупать меньше спиртного, при этом уровень заболеваемости алкоголизмом существенно сократился, сообщили на заседании правительства Новгородской области, передал корреспондент ИТАР-ТАСС.

"Объем продаж алкогольных напитков и пива за минувший год сократился на 735 тыс. литров, достигнув 6,2 млн литров", - сказал руководитель регионального департамента экономического развития и торговли Владимир Богданов.

Сейчас алкоголем на территории области торгуют почти в 2 тыс. магазинов, уточнил Богданов. Он также добавил, что, ужесточая правила торговли алкогольными напитками, правительство готово к снижению налоговых поступлений в областной бюджет. Ограничительные меры, в том числе, предполагают сокращение времени торговли и уменьшение количества лицензий на продажу алкоголя.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном департаменте экономического развития и торговли, в настоящее время на душу населения в Новгородской области продается 10,8 л крепкого алкоголя и пива, при этом в России данный показатель равняется 9 литрам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама