Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии в 2013 году реализовали 15 инвестиционных проектов, сообщил глава республики

20 марта 2014, 19:29 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Карелии в 2013 году было реализовано 15 новых инвестиционных проектов против десяти годом ранее, сообщил глава республики Александр Худилайнен журналистам в четверг. По его словам, это позволило создать 3,5 тыс. рабочих мест (в 2012 - 2,7 тыс).

"Это случилось потому, что по-другому начали позиционировать Карелию, принят ряд законодательных документов. Инвестиционная привлекательность региона повысилась на одну позицию по международной оценке", - сказал Александр Худилайнен.

Глава региона также отметил, что на инвестиционную привлекательность положительно влияет газификация республики. В 2013 году в Карелию, по словам Худилайнена, "Газпром" инвестировал около 2 млрд рублей и построил 21 котельную. В 2014 году на строительство газопровода и 27 котельных газовый концерн выделяет 2,8 млрд рублей.

"Там, где газ пошел уже совершенно другая ситуация, по другому инвесторы к этому относятся. И даже если в перспективе они понимают, что газ есть, то все", - отметил глава Карелии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама