Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С яркой программой выступил на концерте в Лондоне Духовой квинтет Мариинского театра

21 марта 2014, 8:34 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Яркую, разностороннюю музыкальную программу подарил лондонской публике Духовой квинтет Мариинского театра. Его выступление завершило успешный цикл камерных вечеров музыкантов симфонического оркестра петербургского театра, которые проходили в знаменитом столичном культурном центре "Барбикан". Мероприятия стали частью перекрестного Года культуры России и Великобритании.

В программу концерта вошли "Квинтет для духовых" Поля Таффанеля, "Шесть багателей" Дьердя Лигети, "Путь короля Рене" Дариуса Мийо, "Фантазия фа минор" Вольфганга Амадея Моцарта (в аранжировке для духового квинтета). Из современных произведений музыканты включили в репертуар новое сочинение петербургского композитора Евгения Петрова "Премьера".

Второе выступление коллектива состоится в пятницу в валлийском Кардиффе, где ансамбль даст мастер-класс для британских коллег.

Духовой квинтет Мариинки
Духовой квинтет был основан в 1998 году, когда его участники еще были студентами Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова. Затем они пополнили состав Симфонического оркестра Мариинского театра. Ансамбль выступал в РФ, Финляндии, Германии, Бельгии, был участником фестиваля классической музыки в Эйлате (Израиль). В 2001 году он завоевал премию на международном конкурсе АRD в Мюнхене, а годом позже записал первый компакт-диск.

В той же серии вечеров для любителей музыки в "Барбикане" 19 февраля с успехом выступил и Брасс-ансамбль Мариинского театра, созданный в 2007 году. В настоящее время этот коллектив представляют 14 участников, работающих в симфоническом оркестре санкт-петербургского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева. Камерный ансамбль активно гастролирует по всему миру, побывал в Японии, Великобритании, Австрии, Швейцарии, Латвии.

Выступления петербургских музыкантов на лондонской сцене стали частью поддержанного энергетической группой ВР совместного проекта Мариинского театра и центра "Барбикан" в связи с "перекрестным" Годом культуры России и Великобритании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама