Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны подозреваемые в хищениях госсредств при организации праздников в Петербурге

21 марта 2014, 11:05 UTC+3 Наталья Королева, Максим Ничипоренко

Злоумышленники представляли в районные администрации ложные сведения о стоимости участия звезд эстрады. Ущерб составил десятки миллионов рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:56'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:56'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ/Пресс-служба МВД

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге пресечена деятельность организованной преступной группы, участники которой в течение нескольких лет осуществили хищение бюджетных денежных средств в особо крупных размерах.

Как сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, трое граждан задержаны, в их отношении направлено ходатайство в Куйбышевский районный суд об аресте.

"В настоящее время полицией проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление иных лиц, причастных к совершению преступления, а также на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности", - отметили в ведомстве.

Как действовали злоумышленники

В полиции рассказали, что оперативно-разыскные мероприятия проходили во взаимодействии с правительством Санкт-Петербурга. Установлено, что руководители и работники одной из петербургских коммерческих организаций организовали схему хищения средств городского бюджета под видом проведения культурно-массовых мероприятий, приуроченных к праздничным и памятным датам. По данным полиции, в районные администрации злоумышленники представляли заведомо ложные сведения о стоимости участия артистов и звезд эстрады, в результате чего был причинен ущерб на десятки миллионов рублей.

Полученные материалы послужили основанием для возбуждения следственной частью ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу трех уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Результаты обысков

19 марта на территории Санкт-Петербурга и Москвы следственно-оперативной группой проведено более 20 обысков и выемок в государственных (администрации Кронштадтского, Колпинского и Петродворцового районов) и коммерческих учреждениях, а также по местам проживания подозреваемых. Полицией обнаружены и изъяты учредительные и уставные документы более 100 аффилированных организаций - фирм-однодневок, через которые выводились похищенные из городского бюджета деньги. Также изъяты бухгалтерские документы, черновые записи, магнитные носители информации, печати и иные документы, имеющие значение для расследования уголовных дел.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, обыски в ряде коммерческих структур, участвовавших в проведении городских праздничных мероприятий в прошлые годы, прошли и на прошлой неделе. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по СЗФО, "обыски проведены в рамках уголовных дел по фактам нарушения действующего законодательства при исполнении государственных контрактов". В ведомстве уточнили, что подготовка и реализация следственных мероприятий велась совместно с сотрудниками комитета государственного финансового контроля Санкт-Петербурга.

Источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах тогда не исключил, что сотрудники полиции могут работать по расследованию "старых дел, не связанных с новым руководством комитета". Нынешний глава комитета по культуре Василий Панкратов занимает свой пост с апреля 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама