Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВМФ: из приполюсных районов Арктики могут исходить новые угрозы безопасности РФ

21 марта 2014, 11:28 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Приполюсные районы Арктики потенциально могут быть использованы для создания новых угроз безопасности для всей территории России. Об этом заявил в пятницу главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков, обращаясь к участникам проходящей здесь научно-практической конференции "Развитие системы реализации и защиты национальных интересов и обеспечения безопасности Российской Федерации в Арктической зоне РФ".

"Актуальность проводимого нами мероприятия определяется тем, что в современных условиях Арктика представляет собой сферу исключительно важных политических, экономических и оборонных интересов для нашей страны", - отметил он.

По его словам, "в силу военно-географических условий арктического театра военных действий ведущая роль и наибольшее долевое участие в обеспечении военной безопасности нашей страны в Арктике будет принадлежать группировкам сил (войск) Северного, Тихоокеанского флотов и Воздушно-космической обороны Вооруженных сил РФ". "Мы исходим из понимания того, что приполюсные районы (Арктики) могут потенциально быть использованы для формирования новых угроз для всей территории Российской Федерации", - подчеркнул адмирал.

"Перед Военно-морским флотом стоит конкретная задача, - продолжил Чирков. - Это поэтапное обновление сил и войск Северного и Тихоокеанского флотов вооружением, военной и специальной техникой в рамках госпрограммы вооружений с последовательным реформированием существующих организационных структур". Цель проводимых мероприятий, пояснил он, - "нарастить группировку стратегического ядерного и неядерного сдерживания на Северном и Тихоокеанском флотах за счет строительства новых кораблей, в том числе ледокольного типа, создания специализированных, так называемых соединений "арктического типа" береговых войск ВМФ".

"Проводимые мероприятия реализуются в соответствии с Основами государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу, Стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года", - заключил Чирков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама