Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преступную группу, продававшую до 100 кг амфетамина в месяц, ликвидировали в Петербурге

21 марта 2014, 11:18 UTC+3 Антон Хлыщенко
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Петербургские наркополицейские ликвидировали преступную группировку, которая занималась незаконным оборотом наркотиков на территории города и Ленинградской области, сообщает пресс- служба регионального управления ФСКН России.

"По оперативным данным, в месяц оборот наркотиков мог достигать 100 кг амфетамина, распространение шло как на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, так и в другие регионы России", - говорится в сообщении.

Кроме наркотиков в ходе оперативных мероприятий было изъято несколько единиц боевого оружия.

Первый этап операции по ликвидации группы прошел в ноябре прошлого года, когда из оборота было изъято 2 кг амфетамина и около 2 кг гашиша, были задержаны 5 участников группы. В гараже одного из ее членов, 1982 года рождения, был обнаружен автомат Калашникова с 300 патронами, пистолет ТТ с 8 патронами к нему, а также запасные части к автомату. Затем начался второй этап операции, в ходе которого были проведены обыски одновременно по 11 адресам в разных районах города и области, было задержано 6 активных участников группы, включая руководителей. Кроме того были изъяты две крупные партии амфетамина в 30 и 25 килограммов.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ст.228.1 ч.5 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Максимальное наказание - до 20 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама